10月25日上午,記者在福建省政府新聞辦公室舉辦的新聞發布會現場〈人民網 余杉芳 攝〉

10月25日上午,記者在福建省政府新聞辦公室舉辦的新聞發布會現場〈人民網 余杉芳 攝〉

海峽兩岸第十一屆農博會、第二十一屆花博會11月在福建漳州舉辦

【特派記者游勝鈞/專題報導】10月25日上午,記者在福建省政府新聞辦公室舉辦的新聞發布會上了解到,由農業農村部、國臺辦、國家林草局、中國貿促會、中國食品協會和福建省人民政府聯合主辦的“第十一屆海峽兩岸現代農業博覽會·第二十一屆海峽兩岸花卉博覽會”將在11月18日至24日在漳州市花博園舉辦。

發布會上,漳州市副市長謝毅泰介紹說,本屆農博會·花博會秉承“花開兩岸、合作共贏”的辦會宗旨,堅持“專業化、特色化、市場化”的辦會方向,以“綠色農業·融合發展”為主題,圍繞實施鄉村振興戰略,農業產業化、農業現代化,助力脫貧攻堅,突出綠色生態高質量發展,突出精深加工產業融合,促進兩岸農業交流合作,推動兩岸融合發展,推進鄉村振興。

博覽會上,將有水仙花、蘭花、三角梅等近千個花卉品種、1萬多盆(件)花卉進行造景展示,其中臺灣花卉企業將帶來新研發的近4000盆洋蘭,打造具有視覺沖擊力的花卉景觀。

本屆博覽會還將同步舉辦項目簽約儀式、第十三屆中國蘑菇節、漳州市第三屆海峽兩岸人才與項目對接會、第二屆漳州三角梅產業對接會、2019年漳州市“水仙花杯”茶王賽頒獎儀式、2019年漳州市“六條魚”優秀養殖企業頒獎儀式等活動。

據了解,“海峽兩岸花卉博覽會”創辦于1999年,2009年起拓展舉辦“海峽兩岸現代農業博覽會”,舉辦20年以來,累計參展企業1.8萬多家,展出農林牧漁產品及其加工品8.9萬多種,參會人數超過918萬人次,簽訂購銷訂單超過294億元。