秋野芒再度攜手富邦人壽以戲劇陪伴台東偏鄉學童


【記者張金源/台東報導】由國立東華大學師生們組成的「秋野芒劇團」,多年來深耕偏鄉戲劇巡演,已有230場以上的成績。秋野芒對偏鄉教育的投入,富邦人壽連續兩年大力支持,攜手劇團共舉辦六場具規模與精彩度的偏鄉巡演,拉近學童與戲劇創意間的距離,今年巡演系列活動特別擴大於花東地區舉辦,今天(12月13日)起至22日在台東崁頂國小展開四場台東地區巡演,將繼續前進廣原國小、寧埔國小、樟原國小登場巡演,讓台東地區的孩子們過一個能量滿滿的聖誕節。
秋野芒劇團立下「為最少的孩子,走最遠的路」的大夢,希望能平衡城鄉戲劇教育的落差,將藝術的種子播撒到孩童心中。師生們利用學期間,到花蓮及台東的各小學演出,將禮堂或教室改造成美麗的劇場,為孩子說一齣動聽的故事。劇團帶來的劇碼《故事不見了》,是「森林系列」的經典作品之一。講述森林裡的動物搬家到了新森林,舉辦「說故事比賽」。隨著劇情發展,觀眾們跟著動物一起「尋找」故事、「相信」故事;因為信念,正是改變世界的力量。
劇團自編自導戲劇《故事不見了》是以「尋找失落的故事」為主軸,透過冒險奇遇的故事敘事,傳遞給學童解決問題、克服障礙之精神,故事內容相當具有啟發意義;在崁頂社區活動中心的演出,富邦人壽花東區部 陳俊毓部長及東泰通訊處 胡月芳經理,帶領富邦人壽愛心志工們一同陪伴偏鄉孩子,一起體驗森林裡的戲劇魔力,在戲劇互動過程中學習與成長。
崁頂社區發展協會總幹事宋俊一表示,今年夏天秋野芒劇團曾經參訪過崁頂社區,許下來此演出的心願,能夠促成這次演出,備感開心與榮幸,也感謝富邦人壽挹注資源支持偏鄉學童教育,現場包含富邦人壽愛心志工及秋野芒劇團志工,都陪伴孩子度過充滿希望與童趣的一天,大人小孩都感到無比溫暖。
本次巡演獲得花蓮縣政府文化局「花蓮魅力展現」專案、富邦人壽保險公司等單位的支持,熱情贊助演出經費。秋野芒劇團帶著各界的善心與祝福,將繼續前進台東、屏東、高雄等地,為更多孩子們帶來生命中的第一場戲。部分場次開放一般民眾免費索票入場,詳見秋野芒劇團臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/Ciouyemang/ 或電洽0905-737192魏小姐。
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞