立法委員沈智慧偕同市議員沈佑蓮,於13日邀集教育部國教署以及台中市政府教育局官員,至北屯區仁愛國小針對「台中市北屯區仁愛國小科技教育暨智能教室建置計畫」進行會勘。(記者林獻元攝)

意外落選 重視教育環境信念不曾改變 立委沈智慧、市議員沈佑蓮會勘北屯仁愛國小爭取經費有進展

【記者林獻元/台中報導】選舉結束後的第一個上班日,意外落選的立法委員沈智慧,仍然依照原排訂的行程,會勘協助北屯區仁愛國小申請相關經費補助。沈智慧說,服務鄉里與重視教育環境升級的信念不會改變。這是選前就安排的行程,她盡全力把這件答應幫忙的事辦好。

沈智慧競選團隊表示,敗選當天晚上與團隊開會時,沈智慧最在意的仍是她曾會勘過的學校、鄉里,補助預算是否已有著落?比如四維國小的廁所修繕計畫、經費是不是已經通過?已經答應要會勘的學校、鄉里還有哪些?

沈智慧最後跟團隊勉勵,「做事情要有始有終,請團隊再陪我辛苦一下,跟我一起好好做完立委該做的責任,最後剩下的時間,好好的為台中鄉親服務,才能不愧對所有支持我們的選民。」

立法委員沈智慧偕同市議員沈佑蓮,於13日邀集教育部國教署以及台中市政府教育局官員,至北屯區仁愛國小針對「台中市北屯區仁愛國小科技教育暨智能教室建置計畫」進行會勘。

仁愛國小校長施瑤娟表示,學校的資訊教學設備年久老舊,網路教學也常因為連線中斷而上不成課,對學生受教品質影響很大。當沈智慧聽說,「有些自民國99年購置的電腦,現在還在使用」,直呼不可思議。

沈智慧當場懇託官員能盡快幫忙謝協助仁愛國小編列預算汰換。另外學校也提出希望搭配現在科技的趨勢,增加一些平板筆電及3D列印機之類的硬軟體設備,讓學生跟得上科技現況。

會勘順利圓滿達成兩項結論如下:一、有關學校所需網路建置(含線路重整、節點建置)等,建請由台中市政府教育局依教育部資訊科技司相關規定辦理。二、另行動充電資訊車等資訊設備,建議依實際需求排序,分年申請,以符合教育部國教署充實設施設備每年資訊設備100萬元為上限。建議依此規範下,配合教育局之自籌款,依109年度要點及注意事項規定,於109年4月1日至10月31日內報署申請。