桃園市議會慰勞加強重要節日安全維護工作之員警,市議會議長邱奕勝(前排中)及市府警察局長陳國進(前排右3)與市議員、警察局所有同仁合影。

桃園市議會慰勞加強重要節日安全維護工作之員警 藉以鼓舞士氣

【記者彭慧婉/桃園報導】為讓民眾能安心過好年,「109年加強重要節日安全維護工作」即將於109年1月16日22時展開,至同年1月30日24時止,為期15天。桃園市議會議長邱奕勝及副議長李曉鐘率同市議員,於1月14日上午10時前往桃園市政府警察局致贈此工作慰勞金新臺幣95萬元,除了向員警拜早年外,同時也強調,各位警察同仁甫完成第15任總統副總統暨第10屆立法委員選舉治安維護工作,緊接著又要面臨此項工作,相當辛苦,邱議長趁此機會表達慰勞之意,藉以鼓舞士氣。

桃園市政府警察局局長陳國進表示,「109年加強重要節日安全維護工作」即將在1月16日晚上10時展開,感謝桃園市議會邱議長、李副議長率同各位議員撥出寶貴時間前來市府警察局為我們加油打氣,給予我們莫大的鼓舞與激勵。由於警政工作極為繁雜,感謝議長、副議長及各位市議員女士、先生長期以來對於市警局的支持與指導,讓我們可以不斷精益求精。「109年加強重要節日安全維護工作」,仍以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為三大工作主軸,運用整體警力投入全面性之治安、交通安全維護及積極為民服務工作,以契合轄區特性及民眾需求,讓重要節日期間治安交通情況更臻完善,以確保民眾能平安歡度春節。

為達成桃園市民對桃警團隊的期許,桃市警察局所有同仁必定全力以赴,積極做好此項工作。在「治安方面」,針對各金融機構護鈔、巡守等安全維護、辦理防竊、防搶宣導以及強力取締職業性賭場、防制幫派犯罪、掃蕩毒品、打擊詐欺等犯罪偵防工作;在「交通方面」,對於年前採購年貨、春節返鄉出遊的人潮及車流要加強交通疏導並確實掌握,以維持交通順暢,另透過警察廣播電臺及各地方電臺宣導春節期間交通管制疏導措施、即時路況資訊及交通安全觀念,提升為民服務效能;在「民眾安心」方面,立即回應民眾需求提供民眾舉家外出住居安全維護及機動派出所等便民措施,並加強幫助失蹤人口返家團圓及結合各種民力廣泛多元的社區服務,讓桃園市民深切感受到市府團隊貼心服務及熱誠。

歷年來所有參與此工作之警察同仁,均能在農曆春節期間,犧牲假期,不畏風寒,堅守崗位強化勤務作為,致力於桃園市的治安維護、交通疏導及為民服務等工作,市民也感謝桃警弟兄對地方治安及交通的努力與貢獻。

市警局表示,今年「加強重要節日安全維護工作」仍以「治安平穩」、「交通順暢」與「民眾安心」為工作主軸,亦即加強犯罪預防宣導、維護交通順暢及積極為民服務,警察局團隊已做好充分準備,展現出高昂的士氣與堅定的決心全力以赴,相信在全體桃警團隊努力下,必定能讓全體市民平安歡度春節。