皮膚白皙的天心(持球進攻者)狂摘30分,包括下半時獨得20分,打敗了小她一歲的永仁學妹陳薇涵(左),搶進U15冠軍賽。

南北小國泰對決 白天使蘇天心30分技壓黑天使陳薇涵 石牌國中明天搶攻克羅愛西亞U15的飛機票

就讀石牌國中二年級的蘇天心今天狂摘30分,技壓永仁中學國一學妹陳薇涵的20分,石牌和永仁這兩所國泰女籃幼隊的姐妹對決在蘇天心出色發揮下,石牌國中以68比66險勝出線,爭奪ISF世界中學籃球賽U15國家代表權的最後冠軍決戰,將由石牌國中和七賢國中明天對決,蘇天心能否再度技壓國泰女籃另一支高雄幼隊,值得一看。

今天永仁和石牌的對決,等於是黑丫頭陳薇涵(來自布農族的13歲清秀女孩)和白丫頭蘇天心(台中市東興國小畢業的14歲女孩)的鋒線對決,上半時黑天鵝陳薇涵表現較優,永仁以29比26壓制石牌,但蘇天心在第三節起快馬加鞭搶分,帶領隊友取得22比17的優勢,以兩分之差領先第三節,末節兩隊仍是你來我往互不相讓,各取20分,結果石牌就以2分之差帶走勝利,也瓦解了永仁女孩再度進軍巴爾幹的美夢(以前永仁曾代表我國進軍塞爾維亞,也是前南斯拉夫的加盟國)。

巴楠之花陳薇涵持球推進,石牌國中對手學姊緊追不捨,她後方的是蘇天心,在下半場獨得20分,底定戰局。

巴楠之花陳薇涵持球推進,石牌國中對手學姊緊追不捨,她後方的是蘇天心,在下半場獨得20分,底定戰局。

蘇天心皮膚白皙,身高約171公分,是國中出色的鋒線人才,尤其她在下半時獨得全隊42分中的22分,遠優於小一歲的巴楠小姑娘陳薇涵,這兩名13、14歲的黑白小姑娘,分別就讀一南一北的兩所名校很有可能5年後同時登上國泰女籃隊的名冊,再同窗同隊15年。