台大竹東分院鼠年新春來揮毫 爺奶畫展來報到

【記者黃誌寬/新竹報導】 台大醫院竹東分院與竹東樂齡學習優質中心,即日起至3/31在醫療大樓一樓共同辦理「鼠年新春來揮毫,爺奶畫展來報到」,邀集15位長者繪畫創作,14日邀請國際獅子會300G1吳錦川前總監等三位書法家到現場為畫展開展題字,並揮毫寫春聯應景,現場由樂齡排舞暖場表演,加上衛教闖關集章活動可兌換畫展紀念明信片及限量春聯,讓民眾提前感受年節氣氛、一同欣賞爺爺奶奶們帶來的藝術饗宴。
 台大醫院竹東分院院長詹鼎正表示,台灣人口老化已是高齡社會,這樣的趨勢突顯老人健康與社會照護的重要性,除友善高齡者生活環境與福利,老年醫學與終身學習等相關議題亦越來越受到重視,台大竹東分院也希望藉此活動能鼓勵長輩活到老,學到老的終身學習精神,除了身體的保健外,老年人若能保持正向樂觀的生活態度,也會活得更健康更快樂。
 台大竹東分院表示,李碧雲主任帶領的竹東鎮樂齡學習優質中心為老年人規劃多元高齡課程,其中包含繪畫課,不僅提供長者在藝術氛圍的環境中「快樂學習,忘記年齡」,亦讓長輩擁有新體驗、再學習的機會,重拾畫筆也重拾信心,為他們的生活增添豐富色彩。