鼠年春節環境清理後垃圾不亂丟 鼠不盡的好環境

【記者張金源/台東報導】鼠年春節環境清理後垃圾不亂丟 鼠不盡的好環境

發佈日期:108年1月22日

行政院環境保護署將今(109)年除夕前一週訂為環境清潔週,配合各縣市政府執行年終大掃除計畫,加強環境整潔清理及清除病媒蚊孳生源,共同維護居家環境 。臺東縣環境保護局呼籲民眾,居家清理後的廢棄物應妥善處理不可隨意棄置,以維護住家環境衛生。

臺東縣環境保護局,過年停止收垃圾期間民眾家戶應將垃圾打包整理好放置於室內暫存,待垃圾及資源回收車開始清運時再拿出來丟棄,切勿將垃圾放置於室外環境,易遭貓狗咬食或紛飛造成環境髒亂,若經民眾陳情且稽查人員查證造成環境髒亂屬實者,將可依據廢棄物清理法第11條、第27條規定暨同法第50條規定處新台幣1,200~6,000元罰鍰。

迎新換舊令民眾感到困擾的即是大掃除後的垃圾該如何清運?臺東縣每年各鄉鎮市公所公佈的清潔週及停止收運垃圾時間皆有不同,民眾可參考各鄉鎮市公所網站公告,在指定的清運時間內將家戶垃圾交給垃圾或資源回收車,若有家戶大型廢棄物想直接自行載運進場,亦可電洽各鄉鎮市公所清潔隊。

新聞連絡人

姓名: 王春惠

連絡電話:(089)221999*506

電子信箱: t208@mail.ttepb.gov.tw

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞