臺東縣救國團於寒假辦理未來菁英領袖成長營 強調品格教育從小紮根

【記者張金源/台東報導】為關懷青少年對品格價值之建立與行為準則之導正,由臺東縣政府、中華佛教善緣慈善會指導、救國團臺東縣團委會主辦、新馬蘭復基部落及台灣安心家庭關懷協會協辦,寒假第一天即於臺東縣救國團(臺東市博愛路425號)辦理「未來菁英領袖成長營」35位小朋友在探索講師楊芷榆老師及大哥哥、大姊姊帶領下,玩得不亦樂乎。透過寓教於樂方式,將品德向下扎根,養成國小學生良好的品德觀念與實踐。

臺東縣救國團總幹事林耀埜於(21日)上午11時主持始業式歡迎會,與會人員有臺東縣救國團活動組伍東輝組長及李柏韋組員和安心家庭關懷協會課輔班汪金花老師等人共襄盛舉。會中特別感謝縣長饒慶鈴對品格教育營隊的支持,並強調良好品格是人生最基本的素養,勉勵參與營隊的小朋友要在活動中互相尊重與關懷。

臺東縣救國團主任委員廖國棟表示:未來菁英領袖成長營,目的就是希望透過遊戲、分享、親身體驗的方式,將尊重、專注、讚美、守信、關懷與感恩等品格教育融入生活之中,啟迪孩童們的身心發展,培養未來的菁英領袖。一個人的價值不在於成就,而是高尚的品格!並勉勵小朋友們把握2天的學習課程,抱著快樂的心情參與,在學習的過程中能夠互相合作、發揮團隊精神強化兒少對於當代核心價值之建立與認同、行為準則之確立與實踐,藉以提升國中小學生人文與道德素養。

活動課程相當充實,除了品格故事屋、有品運動會、有品故事小劇場及等活動外,還包括生活禮儀讓小朋友了解基本禮貌,小隊的團隊默契,以及有趣的團

康帶領活動、分組競賽等,營隊課程內容設計十分豐富,活動中並宣導法律常識,及衛生局毒危中心兒童反毒宣導,讓學童透過『往下紮根、從小灌輸』加強正確知識與培養生活規範的好習慣及讓兒少們認識聯合國兒童權利公約、了解自身權利,禁止歧視、尊重兒童意見、生存及發展權四大原則,讓孩子們度過二天快樂充實的寒假生活。

敬請 惠允 斧正發

 臺東縣救國團於寒假辦理未來菁英領袖成長營 強調品格教育從小紮根

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞