漁寶貝提前圍爐 彰化縣長王惠美 提前與認養兒 圍爐 盼孩子 無法選擇自己的出生 但要為自己努力

年節將至,彰化縣長王惠美為讓所有受縣府監護的兒少感受縣長媽媽的愛與關懷,邀請彰化縣由縣長監護的兒少,在縣長公館參加「親親寶貝幸福饗宴」之活動,王縣長期待透過此次團聚活動,讓每個孩子能夠互相交流,一起享用好吃的美食,發送新年壓歲錢讓監護孩子提前感受到年節的氣氛,並感謝寄養家庭及安置機構全年無休對監護兒少細心照顧及陪伴,讓監護兒少感受家庭的溫暖,感受政府及社會的關懷。
  王縣長說,快過年了,她在彰化縣有18位因為家庭因素而監護的兒少,有的在寄養家庭,有的在機構中,利用過年前與大家一起圍爐敘舊,希望在大家的關心下讓他們能過個好年。謝謝機構人員及所有寄養家庭、家扶中心長期以來對孩子的看顧,在幼兒區塊給予非常多的幫忙,也希望有更多鄉親投入寄養家庭,與縣府共同守護孩子,讓孩子能夠快快樂樂、無憂無慮的成長,成為未來國家的棟梁。
  王縣長在會中也勉勵兒少,在學校要認真讀書,我們沒有權利選擇出生、成長,但是我們有權利選擇如何拚自己的未來,命運掌握在自己手上,你可以富可敵國或是一無所有,要慢慢學會自力更生,對於在成長過程中接受到的幫助,要懷有感恩的心情。
  彰化縣監護兒少大多係因嚴重疏忽、虐待,或因家庭發生重大變故、父母遺棄或無依之不幸兒少,基於維護兒少最佳利益,而由縣長擔任其監護人,在政府照顧之下平安長大。
  當天安排多元的活動,現場除為每位兒少繪製個人Q版人物畫作外,還安排有小丑造型氣球、魔術戲法、DIY種子飾品及中國結飾品手作、小廚師的手工麵包等精彩表演,讓孩子在官邸歡樂過春節活動中,藉由活動的進行,協助孩子發掘多樣的興趣及職涯探索,認識並學習不同技藝,從中了解自己的職業性向,開發未知的潛能,為將來生活做準備。另外,用餐過程中縣長與孩子話家常,並逐一欣賞孩子親手製作的手工藝品及個人Q版人物畫像,讓孩子能感受到家的溫暖與關懷。縣長也鼓勵孩子們未來成長過程中,要懷抱夢想,充滿勇氣不斷前進。
  「兒童是國家未來的主人」,王縣長期望縣府的行動能起帶頭作用,吸引社會各界投入更多愛心,將效益與資源最大化,讓每位兒少都能在「美好彰化•希望城市」中獲得最妥適的照顧。