竹縣議員邱振瑋發送庫存選舉文宣兒童口罩給幼兒園和托兒所

 【記者黃誌寬/新竹報導】 新竹縣議員邱振瑋四日發送一千五百個庫存選舉文宣兒童口罩,給予寶山鄉公私立幼稚園、托兒所小朋友,平均每名孩童可拿到三個口罩應急。
 邱振瑋說,二0一八年選舉時發放口罩當文宣品,成人尺寸口罩大家搶著要,兒童尺寸的卻沒人要,因此剩下一千五百個存放在倉庫裡,如今因應武漢肺炎疫情,許多家長才發現兒童口罩一罩難求,到處都買不到,於是趕緊找出庫存的兒童口罩,送至寶山鄉各個幼稚園和托兒所,以解燃眉之急。
 邱振瑋說,新竹縣政府已緊急發送一萬八千一百個口罩給縣內一百六十一所私立幼兒園備用,家長們可以不必過於緊張,等待政府調節發放措施與量產後,相信口罩短缺的狀況應該可以緩解。
 邱振瑋也期盼,此時大家一起抗疫情,少群聚少去公共場合,也希望學校二個月內,暫緩出借場地給予外界開會活動,避免造成未知的未明困擾,學校更不能外借大型活動場地辦群聚活動,全民抗疫。