百萬防疫特別獎金 敏盛超前發放 防疫前線最實質鼓勵

【記者彭慧婉/桃園報導】武漢肺炎( COVID-19 )全球大流行,醫護人員堅守崗位抗疫也疲於奔命,非常勞累。盛弘醫藥(股票代號:8403)集團關係企業—敏盛桃竹苗地區最大區域教學醫院敏盛綜合醫院,日前決策會議決議,為鼓勵近三個月來犧牲小我和假期,勇於承擔防疫工作的醫護同仁,將為防疫前線的人員發放特別獎金每月近百萬元,除慰勞工作人員的辛勞外,也展現集團對抗疫情的堅定決心。

敏盛集團創辦人暨總裁楊敏盛指出,對抗疫情是醫療體系責無旁貸的責任和使命,但如果沒有醫護人員的全心投入、燃燒自己的精神,也無法為同胞提供安全健康的照護。敏盛作為桃園最具完整醫療規模的區域醫院,前線防疫同仁不眠不休為地方防疫提供最安全的守護,敏盛同仁的優異表現,值得全國同胞兩次愛的鼓勵。

特別的是,這次的特別獎金,為敏盛醫療集團旗下盛弘醫藥為體恤臨床第一線醫療人員的辛勞,再加發新台幣700萬元的獎勵金予執行高危險業務的同仁。

以敏盛綜合醫院為主軸發展的醫療集團,已發展出全人照護(Holistic Health Care)」的醫療生態系,包括:經國總院、龍潭分院、大園分院、竹科員工診所、哈彿健診、躍獅藥局、盛雲電商、敏成公司等。集團同仁大家齊力同心,希望為第一線防疫人員加油、打氣。因此,透過策略會議提議捐助方案,讓醫院為每一位醫護人員發放特別獎金。

敏盛醫療體系楊弘仁執行長表示,為體恤醫院前線同仁的防疫辛勞給予實質的獎勵,不但能夠大為提振全體同仁抗疫士氣,更能推動臺灣社會對醫護同仁的重視與支持。