警政防疫超前部署 林口警異地辦公視訊演練超順暢

【記者宋仁傑/新北報導】隨著新冠肺炎疫情蔓延擴散,林口警分局為能做好防疫大作戰,確保警政業務能無縫接軌,持續順暢進行,特別於今(26)日上午與警局同步實施異地辦公演練相關措施。分局長陳保安極度重視本次異地辦公措施,親至第二辦公室現場參與演練,期間對於各項細節處,也不斷叮嚀參與的同仁。本次演練主要是內勤組室在第二辦公室實際操作公務電腦系統、通訊及資訊等設備,期間更透過分局與第二辦公室的視訊連線,完成即時通訊演練,過程流暢,展現高效率。
林口分局業務組表示,本次演練規劃係同步配合警局實施,針對內勤單位移置轄區文林派出所二樓異地辦公,因事前高規格的籌劃且慎選內勤各組室異地辦公對象後,透過資源重組,架設網路線、電源線與行動電源等必要資訊設備等,因此,於現場測試公文系統、資訊及通訊等設備期間,相關訊號、頻寬與傳輸速率等均正常。另外,針對異地辦公駐地則是實際演練同仁進入派出所、民眾洽公及將嫌犯帶回駐地等一線防護確認最嚴格的防疫標準作業流程,以確保人員安全與健康。
分局長陳保安表示,面對無孔不入的新冠病毒,一切演練均採最高規格辦理,除了派出所同仁每日套量體溫外,對於所有進出派出所人員,含民眾、犯罪嫌疑人與督導人員等,均須依照程序檢測額溫、提供酒精消毒手,另員警於民眾洽公、製作筆錄期間,均以透明隔板保持安全距離,降低病毒傳染風險。防疫期間,為確保員警執勤安全,除購置可拋式手套、口罩、酒精及清潔液、防護衣等防護裝備供同仁使用外,更要求各主管加強宣導同仁,執勤時務必做好自我防疫與自主健康管理,除了保護自己更能維護民眾的健康。