寶貝你最繪 感恩第一線防疫的無名英雄

【記者張金源/台東報導】寶貝你最繪 感恩第一線防疫的無名英雄

為了宣導新冠病毒防疫的正確觀念,以及鼓勵所有站在第一線防疫的工作人員,社團法人臺東縣南迴健康促進關懷服務協會方舟教室舉辦了「寶貝你很繪」繪畫比賽,藉由繪圖的方式,不僅發揮小朋友對於防疫情形的想像力,同時也向防疫英雄們致敬!

新型冠狀病毒(COVID-19)肺炎疫情持續延燒,台灣確診人數也持續上升,全國人民從去年疫情爆發後就繃緊神經、依照衛福部的政策指示全面防備與抗疫,不敢有一絲一毫的鬆懈,就連小朋友們都要隨時注意疫情的發展。為了表達所有辛苦與堅持站在第一線防疫工作人員的感謝之意,社團法人臺東縣南迴健康促進關懷服務協會六間方舟教室小朋友,包括了達仁鄉的土坂、台坂、新化及森永方舟教室,還有大武鄉的大武及大鳥方舟教室,在課後的陪讀課程中,開始拿起畫筆畫出小朋友們對於防疫的正確觀念,並向所有防疫英雄來致意。南迴協會總幹事張小雲表示:台東目前雖然還沒新冠病毒的個案發生,但是透過宣導防疫的措施,讓小朋友了解這次疫情的嚴重性;這次辦理的繪畫比賽,參加對象為國小1至6年級的小朋友,還有國中部7到9年級的學生,繪畫比賽最後會選出每個年級的前3名,除了公開表揚之外,也會將方舟教室小朋友的得獎畫作捐贈給大武、達仁衛生所,以表達小朋友的感恩之意,在疫情升溫期間用學生們的純真感動融化病毒,讓病毒不要來!

學生們拿起可以使用任何繪圖材料,在畫紙上揮灑自己的想像力,無論是防疫期間的口罩、消毒液、洗手的正確方式、醫護人員救護的情形、國字或注音的書寫,都可以感受到學生們對防疫人員所表達的謝意與祝福,希望透過學生們畫作的呈現,給予所有防疫人員感受到莫大的鼓舞力量與支持。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞