▲俠女袁慧心(右)鍥而不捨為長輩爭取車禍補償金7萬2千元。

袁慧心助弱勢 鍥而不捨為長輩爭取車禍補償金7萬2千元

【記者彭慧婉/桃園報導】袁慧心協助弱勢長輩爭取車禍補償金,弱勢苦主王媽媽感恩在心。王媽媽在107年9月份晚上6點多帶著孫女從中正路要走回位於同安街的住家,行經慈文路時被肇事者魏姓車主駕駛的重型機車撞倒在路旁,王姓苦主當場被撞到眼睛受傷及嚴重地粉碎性骨折,緊急送醫急救住院、開刀,費用共計花費近12萬元。

苦主王姓長輩表示,車禍發生後,肇事者竟不聞不問,令人感嘅肇事者的無情無義。王姓長輩為求償住院醫療費用就到地檢署提告。没想到魏姓肇事者並没有保强制險,且都不到庭,已列為通緝犯,王媽媽都無法獲得理賠,王媽媽因脚傷無法走路,於是打電話求助桃園俠女袁慧心,熱心正義的袁慧心即刻到王媽媽家關心慰問,並且積極為王媽媽四處奔走,終於找到交通事故補償基金會,歷經三個月為王媽媽争取到7萬2千元的補償金。

王媽媽好開心,為感恩袁慧心俠女服務熱誠,直接認袁慧心做乾女兒,王媽媽說這個年代要遇見像袁慧心俠女這麼親力親為熱心服務的人已不多了,並說袁慧心果然是名不虚傳的俠女。