大安區長周琇茹帶著公所全體幹部祈求神靈保佑 地方風調雨順、民眾平安順利

大安區長周琇茹帶著公所全體幹部祈求神靈保佑  地方風調雨順、民眾平安順利

【記者陳榮昌大安報導】梅雨帶來連續多天充沛的豪雨量,台中市西海岸的大安區,民眾見雨憂喜參半,喜的是久旱之稻田及農作物,都有雨水滋潤,免除缺水灌溉之苦,憂的是河流最下游的大安區,必須無條件接受上游流下龐大的垃圾及污水。區長周琇茹表示,每逢梅雨季、颱風,所帶來的豪大雨後放晴,炎熱的太陽下,病媒蠢蠢欲動,環境打掃都讓地方徒增困擾。

連日的豪大雨,大安區民對雨水為地方所帶來的好、是壞呈喜憂之情。區長周琇茹二十二日上午九時許,率領各課室主管偕同中庄里長莊明堯等人,以鮮花素果及香燭等,虔誠的到政天宮,祈求觀音佛祖及神農大帝等諸神保佑地方風調雨順,民眾平安順利。

周琇茹表示,每年到了梅雨季節至颱風期,降下豪雨後,經流的大甲、大安、溫寮、北汕等溪流,都會把上游垃圾、污水全沖至大安海邊,累積垃圾堆積於堤防邊、沙灘等地方,公所經費短缺,很難負荷這龐大的清潔費,加上清理人力不足,真的欲收拾十分困難。

所幸不少慈善社團,都會舉行淨灘活動,協助恢復大安海域的環境,解決了地方之困難。為了讓海域永遠保持乾淨,期望團體機關能認養海岸地區及堤防等區域,共同來響應愛環境、愛地球的運動。

周琇茹再強調,降雨過後,不但是迫切清除垃圾雜物時刻,也是預防登革熱、腸病毒病等工作,因雨後放晴是媒蚊蠢蠢欲動時候,公所日前在環保局協助下已完成一次消毒,但在這次連幾天豪雨來後,祗有重新再做消毒預防,昨日經環保局同意配合,訂於六月間,重排定區內各里進行全面消毒工作,以達預防的效果。
連續多天充沛的豪雨量,讓下游的大安區民眾喜憂參半。區長周琇茹昨日帶著公所全體幹部,到政天宮祈求神靈保佑地方風調雨順,民眾平安順利。(記者陳榮昌攝)
連續多天充沛的豪雨量,讓下游的大安區民眾喜憂參半。區長周琇茹昨日帶著公所全體幹部,到政天宮祈求神靈保佑地方風調雨順,民眾平安順利。(記者陳榮昌攝)