大甲北區扶輪社邀請學校師生為大甲區幼獅分隊圍牆彩繪 Q板的消防畫吸引民眾注意防火保安全

大甲北區扶輪社邀請學校師生為大甲區幼獅分隊圍牆彩繪  Q板的消防畫吸引民眾注意防火保安全

【記者陳榮昌大甲報導】創立二十一年的大甲北區扶輪社,致力社會公益不遺餘力,對防火工作更有做為,前贈救災裝備的捐贈,讓救人的消防救災能量提升,為提醒民眾防火的重視,昨日邀請兩校師生為大甲區幼獅分隊圍牆彩繪,Q板的消防畫,讓大家都能注意防火保安全。

大甲北區扶輪社創社二十一年,全體社員以關懷弱勢、推動倫理道德、致力社會公益為宗旨,尤其為防火救人一事,長期積極協助消防單位,捐贈救災裝備,遏止了不少火災蔓延擴大危害,確實發揮了扶輪愛心之精神。

由於星星之火 足以燎原,稍微疏忽而發生火警,財產生命可能不保,北區扶輪社長陳正雄、國際扶輪3461地區總監謝東隆,為提醒民眾防火,確保生命財產安全,十年前曾在大甲區幼獅分隊圍牆彩繪,效果不錯,這次決定延續彩繪。邀請大甲高中、日南國中兩校師生為長達三百公尺的圍牆,以「消防安全宣導」為主題,做活動Q板畫。

昨日大甲北區扶輪社主辦採繪典禮、市議員李榮鴻服務處協辦,邀請大甲高中以及日南國中兩所學校的師生,北區扶輪社長陳正雄、國際扶輪3461地區總監謝東隆、大甲高中校長蕭建華、日南國中校長舒富男、市議員李榮鴻、臺中市消防局第五大隊吳章銘大隊長的見證,以及兩校師生的通力合作之下,於大甲區幼獅分隊的圍牆,完成了公益彩繪圍牆活動。

社長陳正雄表示,這次的公益彩繪圍牆活動,距離上次彩繪已相隔十年,長達三百公尺的圍牆,以「消防安全宣導」為主題,除了作為讓學生們盡情揮灑藝術色彩的空間、美化社區環境外,更希望能透過所繪畫的內容達到防火、防災宣導效果。透過學生的作品深耕、培養正確的知識,並由校園帶回家庭生活,而能夠在家家戶戶扎根進而擴大宣導的效果,提升大眾的防火防災意識。

Q板的消防畫,提升大眾的防火防災意識。(記者陳榮昌攝)
Q板的消防畫,提升大眾的防火防災意識。(記者陳榮昌攝)

大甲北區扶輪社,致力社會公益不遺餘力,邀請學校師生彩繪防火。(記者陳榮昌攝)
大甲北區扶輪社,致力社會公益不遺餘力,邀請學校師生彩繪防火。(記者陳榮昌攝)