台中捷運公司大舉任用北捷人員 民進黨議員質問是借重專業?還是職位瓜分?

台中捷運公司大舉任用北捷人員  民進黨議員質問是借重專業?還是職位瓜分?

【記者林獻元台中報導】台中捷運公司「肥了高官、瘦了小吏」。民進黨台中市議員江肇國、賴佳微、蔡耀頡、李天生、張家銨29日在市議會交通地政業務質詢指出,根據中捷公司的主管名單,三級主管以上名單45位就有22位來自台北。到底是台北經驗會在台中實現?還是台中人比較「細漢」,只能做基層員工?議員們要求,既然中捷公司要任用北捷人員做高官,就要負起完全責任,盡速解決大家對台中捷運的疑慮,不要讓台中人再次對台中捷運失去信心!

江肇國指出,2009年就有議員質疑為何台中捷運公司的設計、規劃、發包全都交由台北捷運來處理?十年前交給北捷就問題重重,預算不斷增加、通車一再延宕,這些問題至今也都尚未解決。現在雖然成立台中捷運公司,卻也只是換一塊招牌,裡面的人員、狀況還是一樣。

另外,查閱台中捷運的主管名單,一級主管到副處長12個中就有7個來自北捷,到廠長以及中心主任也都有北捷幫的色彩。這樣主管大舉任用北捷幫,到底是借重專業?還是職位分瓜?都會讓台中市民對捷運公司存在很多疑慮。

賴佳微表示,若要讓台中捷運的業務更快上軌道,就應該多方思考、參考,而不是只會一昧採用北捷人事。台中捷運可以延攬國外的專業人員來替台中捷運管理,為何一定要用北捷的人?

另外,捷運尚未通車,團隊就已有許多問題產生,高階主管應該是要讓人心悅誠服,而不是北捷來台中領高薪,台中人卻只能領29K,難道盧秀燕說不要做中央的「細漢仔」,台中捷運卻再當台北捷運的「細漢」的嗎?

議員們表示,從專案報告到今日的業務質詢,捷運公司無法解決的問題還很多。台中捷運竟然選擇任用這麼多北捷的人員,未來營運、營收、通車等相關問題若出狀況,難道這些北捷幫能夠全然負責?還是拍拍屁股就閃人?議員們要求董事長承諾,未來捷運的營運、通車都能夠如期進行,若遇到問題也一定要負責到底。
(左起)民進黨台中市議員李天生、蔡耀頡、江肇國、賴佳微、張家銨指出,中捷公司任用北捷人員做高官,是借重專業?還是職位瓜分?
(左起)民進黨台中市議員李天生、蔡耀頡、江肇國、賴佳微、張家銨指出,中捷公司任用北捷人員做高官,是借重專業?還是職位瓜分?