發展新興運動匹克球 中市積極培育專業教練

發展新興運動匹克球  中市積極培育專業教練

【記者林獻元台中報導】匹克球(Pickleball)結合網球、羽球和桌球等項目,是適合各種年齡的新興全民運動,市府繼去年在中興大學舉辦「2019國際匹克球分級賽」,今年與中華民國匹克球協會、台中市匹克球協會共同辦理「109年度匹克球教練講習」,除進行學科及術科項目的講解及實作外,也邀請專業教練示範教學,希望透過經驗交流,培訓匹克球運動教練人才。

「109年度匹克球教練講習」30日在國際網球中心行政管理服務中心舉辦,運動局長李昱叡到場關心,他表示,未來將與中華民國匹克球協會及台中市匹克球協會密切合作,培養教練人才及台中在地選手,將台中打造成匹克球運動發展重要基地。

李昱叡表示,市府積極推廣匹克球項目,除舉辦教練講習外,也將提供良好場地舉辦「2020亞洲匹克球公開賽」及「2020世界職業匹克球亞洲公開賽」,未來也會持續支持適合全民的運動,培育體育人才、辦理各項體育活動、建設運動場館,打造運動城市。
「109年度匹克球教練講習」30日在國際網球中心行政管理服務中心舉辦,運動局長李昱叡到場關心。(記者林獻元攝)
「109年度匹克球教練講習」30日在國際網球中心行政管理服務中心舉辦,運動局長李昱叡到場關心。(記者林獻元攝)