暨大附中原住民同學升大學成績斐然 國立大學過半

暨大附中原住民同學升大學成績斐然 國立大學過半

【記者 張良舜/埔里 報導】
暨大附中高三原住民同學參加今年大學入學成績非常優異,包括錄取國立高雄師範大學、國立暨南國際大學、國立宜蘭大學、國立聯合大學、輔仁大學、亞洲大學、靜宜大學及義守大學護理系等知名大學。好消息傳來,師生們都感到十分高興。附中表示,許多原住民同學們在校內會選擇參加原青社,透過社團活動培養原住民各族文化的傳承,學長姐們也會將升學經驗傳承給學弟妹們,讓他們在未來更有清晰的方向。

其中,最特別的是原青社社長高晴與副社長黃丞佑自幼稚園便是同學至今,兩人在接任社長與副社長合作推動原青社社團活動,鼓勵社員們無論在社務或學業上,大家常互相幫助,期許社員們錄取心目中的理想學校。

社長高晴是賽德克族,來自南投縣中原部落的,畢業於北梅國中,大學錄取第一志願義守大學護理學系。高晴的父親為退休軍人,母親在埔里基督教醫院從事護理師一職,看著父母為社會奉獻的背影,期許自己未來有能力也能奉獻自己的力量。

副社長黃丞佑是賽德克族,來自南投縣清流部落的,畢業於北梅國中,大學錄取國立暨南國際大學原住民文化產業與社會工作學士學位學程。黃丞佑為單親家庭,小時候受過許多人的幫助,希望未來可以從事社工一職。尤其在父親過世時許多人紛紛伸出援手,讓他感念至今,希望自己之後學有所成,可以回到部落中服務。

張正彥校長表示,同學們在社團涂清義老師不斷的指導下,奪得「全國原住民歌舞劇大賽冠軍」,非常不容易,因為歌舞劇的呈現,須結合部落的故事、部落歌謠、及母語。原青社流傳著一句話「要感動別人之前,要先感動自己。」更令人敬佩,期盼學弟妹們能向學長姐學習,同時本次有如此好成績,也非常感謝導師們及任課老師的不斷鼓勵與指導。

圖說:暨大附中原住民同學升大學成績斐然,國立大學過半。【記者/張良舜攝】
暨大附中原住民同學升大學成績斐然 國立大學過半