臺東兒童徵文比賽頒獎典禮活動 饒縣長親頒各組首獎 鼓勵學生多創作閱讀

臺東兒童徵文比賽頒獎典禮活動 饒縣長親頒各組首獎 鼓勵學生多創作閱讀

【記者張金源/台東報導】臺東兒童徵文比賽頒獎典禮活動 饒縣長親頒各組首獎 鼓勵學生多創作閱讀
台東縣政府文化處結合更生日報社、國立台東生活美學館舉辦的「109年度兒童徵文比賽」,結果關山國小六年級謝宛蓁獲得高年級組第一名,中年級組第一名則為東大附小胡瑞妤,並於今(6)日在台東生活美學館二樓禮堂辦理頒獎典禮,饒慶鈴縣長親頒各組第一名同學,並感謝更生日報長期舉辦花東地區兒童徵文比賽,也希望大家多閱讀多創作。
頒獎典禮今日上午10點30分舉行,包括饒慶鈴縣長、陳銘風議員、更生日報社謝立德社長伉儷、文化處鍾青柏處長、臺東生活美學館李吉崇館長、美學館顧問汪志明、陳德勝、兒童得獎人數46人及陪同家長,並由饒縣長頒獎中、高年級組第一名得主關山國小六年級謝宛蓁,東大附小胡瑞妤,以及與會貴賓頒發各組二、三名與佳作同學。
饒縣長首先恭喜獲獎的同學們,她也對於立足東臺灣70餘年的更生日報長年舉辦徵文及數學兩項比賽表示欽佩,去年的一次因緣,讓縣府能夠參與共同合作辦理徵文比賽,今年的兩個寫作主題,其中,中年級組「屬你最好」,是一個感恩的題目,孩子得到呵護與愛,但有時候孩子往往會認為是理所當然,不懂得珍惜感恩,用「屬你最好」這個議題,可以適時的反應及察覺身邊正有許多人為我們付出很多的愛,我們更要珍惜以及有一顆感恩的心。
  至於高年級組寫作主題「想像20年後的臺東」,則是由她來出題,20年後的臺東鐵定跟現在不一樣, 20年後可能在座的同學們已經結婚生子、返鄉工作或創業,你們期待的臺東樣貌長什麼樣子呢?今天你們寫了「20年後的臺東」,過20年後把他拿出來看看,是否跟你們的想像一樣呢?我們來期待未來美好的景象!
語文能力是我們學習其他事情的基礎,謝謝各位家長及老師們,這一路陪伴孩子們閱讀並重視學童語文發展,語文是一個很重要的學習,未來的成長路上更需要以知識完成夢想。所以我非常支持這次的徵文活動,也非常感謝更生日報、文化處以及生活美學館聯合促成這次的兒童徵文活動,激發國小孩童寫作的興趣,培養我們臺東縣國小孩童的國語文能力。
  更生日報謝社長則感謝饒縣長及縣府大力支持這項徵文比賽,更生日報從53年開始辦徵文比賽,今年已56個年頭,當初舉辦目的是鼓勵閱讀,提高語文能力,7年前與臺東生活美學館合辦,今年又獲的饒縣長大力支持,相信未來會有更多文學家產生。
縣府文化處指出,為慶祝109年兒童節、激勵兒童寫作興趣與潛能,提升國語文能力,特別舉辦兒童徵文比賽,活動期間自4月1日至4月30日,中年級組徵文題目:「屬你最好」,投件數132篇、高年級組徵文題目:「想像20年後的臺東」,投件數147篇,總計投件數279件稿件。經過評審評分及討論後公布得獎名單,中年級組:第1名胡瑞妤(東大附小)、第2名董宛霏(東大附小)、第3名林秝羽(東海國小)。高年級組:第1名謝宛蓁(關山國小)、第2名丁啟祐(東海國小)、第3名賴妤榛(豐里國小),佳作獎:中年級組、高年級組各20名,前三名及佳作均頒贈獎狀、獎品各1份,獎金第1名1500元、第2名1200元、第3名1000元、佳作800元。






游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞
臺東兒童徵文比賽頒獎典禮活動 饒縣長親頒各組首獎 鼓勵學生多創作閱讀