東台最大賽事-池上鄉竹筏龍舟賽隆重登場

東台最大賽事-池上鄉竹筏龍舟賽隆重登場

【記者張金源/台東報導】東台最大賽事-池上鄉竹筏龍舟賽隆重登場
臺東縣池上鄉公所2020悠活池上米鄉竹筏龍舟賽於6月6日上午8時假池上鄉國家級濕地大坡池風景區盛大開場,池上自民國91年開始辦理竹筏賽事,今年已邁入第19年,竹筏季已為全國知名水上競賽之一,本(109)年度吸引來自全國各地共32隊比賽隊伍同場競技,報名隊數突破新高。
本次競賽衛冕隊高雄船老大不負眾望以2分12秒奪下冠軍寶座,稱霸全場,本次高雄船老大已六連勝,為池上辦理竹筏季以來不敗神話;池上國中傳承賽也又7年3班、8年2班及9年2班並列第一名。
本次競賽邀請了Royal Girls皇家女孩進行暖場活力帶動跳,並由池上鄉公所及池上鄉農會竹筏表演賽拉開序幕,也特別邀請台客電力公司樂團做壓軸表演,除了競賽外,圓形廣場有池聲樂舞饗宴、大坡池北側落羽松步道健走活動、現場近千張消費券也全數發完。
今年度為池上第19年辦理竹筏競賽,規模盛況空前,也為明年20週年做預備,豐富有趣的活動提供全國民眾不同的感受。
新聞聯絡人:池上鄉公所


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞
東台最大賽事-池上鄉竹筏龍舟賽隆重登場