台中學子勇奪54座「金手獎」 教育局長讚學以致用

台中學子勇奪54座「金手獎」 教育局長讚學以致用

【記者林獻元台中報導】台中市學子在「全國高級中等學校108學年度學生技藝競賽」大放異彩,共獲54座金手獎,市府教育局長楊振昇8日頒獎表揚13所學校獲獎學生,肯定學生學以致用,勉勵持續精進學習,未來回饋社會。

教育局長楊振昇指出,由國教署舉辦的全國高中學校學生技藝競賽,五大項職類分別為工業、商業、家事、農業及海事水產,台中市府一向重視技職教育的多元發展,學生的學習力也展現在這次競賽結果,台中選手獲獎的職類即囊括前四項。

楊振昇說,市府鼓勵學校將108課綱「適性發展」、「五育均衡」的理念融入各領域課程;今年延續「產學訓用合一計畫」,讓學生儘早瞭解自身興趣,透過產學交流,助企業人才媒合,使孩子們在專精領域發揮所長,助學生「適性揚才」。

楊振昇表示,市府推動技職教育不遺餘力,各類技藝與生活息息相關,今天的頒獎更是產學合作的成果展現,期許獲獎學生持續精進,不忘終身學習,無論產業和市場趨勢轉變,「人才」是成就國家競爭力的基石。

今日包括台中市南區和平社區理事長楊秀娟與總幹事楊麗安、華山社會福利慈善事業基金會中市東區愛心天使站長吳綉敏、台中市白冷圳水流域發展協會理事長徐炳乾、童庭社會福利慈善事業基金會執行長葉裕明,均到場共襄盛舉。
台中學生們勇奪54座「金手獎」,教育局長楊振昇8日頒獎表揚。(記者林獻元攝)
台中學生們勇奪54座「金手獎」,教育局長楊振昇8日頒獎表揚。(記者林獻元攝)