39歲劉君儀今天宣布告別球員生涯 WSBL史上最傑出MVP畫下句點

39歲劉君儀今天宣布告別球員生涯  WSBL史上最傑出MVP畫下句點

曾經六度摘下WSBL總冠軍獎杯(效力台元一次,效力國泰五次),連奪3屆中華籃協頒發的MVP獎項,被視為本世紀WSBL最偉大球員的劉君儀,今天宣布從球員生涯畢業,她在自己的FACEBOOK上宣布退休,並且深情感謝以前引領她紮下基礎了李亨淑教練,教會她團隊合作的洪玲瑤教練,以及過去27年球員生涯中嚴凱泰和陳莉蓮兩位執行長對她的照顧。

劉君儀的生日是一月二十三日,所以經常是在比賽階段受到大批球迷簇擁慶生,而她曾5度穿上中華隊球衣摘下國際賽獎牌,包括釜山亞運銅牌、杜哈亞運銀牌、秦皇島亞錦賽銅牌,和澳門、香港兩屆東亞運銀牌,至於國內賽事,她是我國WSBL史上唯一在兩個球隊都摘下冠軍獎杯的出色球員,也是唯一在WSBL得分突破3000分大關的射手,這些紀錄,也使她超越了錢薇娟(年長她10歲)、鄭慧芸(年長她4歲)兩大中華隊學姊的障礙,成為21世紀中華女籃隊的第一人。

劉君儀在個人臉書上特別強調...........................

裕隆集團凱泰執行長與嚴陳執行長對我的關懷與照顧,讓我無後顧之憂在籃球路上成長茁壯,沒有你們的支持也不會有現在的我!
球員生涯中特別感謝在李亨淑教練的指導下奠定了良好基本動作基礎,以及洪玲瑤教練教會我團隊合作的重要性,我也會帶著這些收穫及熱忱,繼續傳承下去。

走過27年球員生涯,39歲的劉君儀帶著21世紀最偉大WSBL球員的榮耀退休。
走過27年球員生涯,39歲的劉君儀帶著21世紀最偉大WSBL球員的榮耀退休。

劉君儀的球員生涯,表現優異。
劉君儀的球員生涯,表現優異。