男子以玻璃碎片負嵎頑抗 兩名盤查偵查佐受傷掛彩

男子以玻璃碎片負嵎頑抗  兩名盤查偵查佐受傷掛彩

【記者許順德臺中報導】臺中市警四分局偵查隊廿九日上午獲報,有歹徒持槍在忠勇路一家小吃攤內,警方獲報前往黃姓嫌犯拒捕,還持玻璃碎片負嵎頑抗,致兩名辦案偵查佐都掛彩,最後二名嫌犯皆被制伏,警方在黃姓涉案人隨身包內起獲兩把改造手槍、子彈等證物,訊後依槍砲等罪嫌移送臺中地檢署偵辦。

警四分局偵查隊偵查佐林育民、施季凱二人在六月廿九日上午九時許獲報,指南屯區忠勇路廿六之一號的小吃店有歹徒持槍,兩名幹警即火速前往查處。

當時涉案的黃姓男子(35歲)、陳姓男子(54歲)在店內,其中黃男不服盤查,與兩警發生拉扯,過程中黃嫌還持扭打而破裂的玻璃碎片攻擊林育民,造成其左手腕、手掌流血,另名偵查佐施季凱左手腕撕裂傷,最後警方順利將黃男壓制於地,在其隨身包內,查獲兩把改造手槍及子彈十五發。

受傷的偵查佐林育民、施季凱皆被送往中山醫學大學附設醫院治療包紮,現已沒有大礙,兩名涉案人也被帶回警四分局偵查隊訊問,俾釐清案情及槍枝來源,訊後依傷害、妨害公務及槍砲等罪嫌移送臺中地檢署偵辦。
警方盤查犯嫌,對方卻持玻璃碎片負嵎頑抗,致二名偵查佐受傷掛彩。(記者許順德翻攝)
警方盤查犯嫌,對方卻持玻璃碎片負嵎頑抗,致二名偵查佐受傷掛彩。(記者許順德翻攝)