中市軟式網球3猛將奪勝 入選國家代表隊


【記者林獻元台中報導】「第9屆亞洲軟式網球錦標賽」國家代表隊男、女子組單打選拔賽獲選名單出爐,台中市軟網好手張祐瑄、張祐菘兄弟檔及羅舒婷在全國各縣(市)菁英選手中脫穎而出,成功入選國家代表隊;台中市政府運動局表示,恭喜三位選手入選國家代表隊,為台中市爭取佳績,祝福他們在亞錦賽再展實力,為國爭光。

運動局長李昱叡指出,第9屆軟網亞錦賽國家代表隊男、女子單打選拔賽27、28日在高雄市橋頭竹林網球場登場,台中市軟網好手張祐菘及羅舒婷發揮絕佳實力,一路過關斬將,雙雙榮獲勝部冠軍;張祐瑄連贏3場後雖一度敗給嘉義縣選手,進入敗部賽後調整節奏,最終奪回敗部冠軍,三位順利成為國家代表隊成員。

李昱叡表示,台中市忠明高中畢業、現就讀台北市立大學的羅舒婷,小時候學的是硬網,國三開始接觸軟式網球;興大附農畢業、現就讀國立台灣體育運動大學的張祐瑄、張祐菘兄弟檔,從6、7歲就開始讓學習軟網,三位好手近年來參加亞洲大學軟網錦標賽、亞青盃軟網錦標賽等國內、外比賽都有優秀表現。

李昱叡說,市府積極辦理市長盃軟網錦標賽、中正盃軟網錦標賽等各項賽事、藉由網球中心提供選手良好集訓場地、支持台中市體育總會籌辦軟網暑期營等,多元深化培育台中市軟網好手,往後將更用心栽培選手,做選手最佳後盾。
張祐瑄、張祐菘兄弟檔雙雙入選亞錦賽國家代表隊。
張祐瑄、張祐菘兄弟檔雙雙入選亞錦賽國家代表隊。