盧秀燕抗空污只會打中火? 市議員施志昌批「黔驢技窮」

盧秀燕抗空污只會打中火? 市議員施志昌批「黔驢技窮」

【記者林獻元台中報導】臺中市議員施志昌30日在市議會市政總質詢關心空汙治理的問題,施志昌批評,市長盧秀燕從打中火展現對抗空汙的決心,但根本是黔驢技窮,有決心但沒方法。其中,空污的組成中,移動污染源也是大宗,是中火的三倍以上,卻看不到市府有太多的作為。像是電動車的推廣,必須廣設充電站才能提高市民電動車的購買意願,但臺中目前公共停車場有充電站的僅佔37.32%,而且查詢資訊系統缺乏,應該配合智慧停車一同解決。

施志昌表示,市長盧秀燕為了展現對抗空汙的「決心」,整天抓著中火開罰,但他批評,這根本是黔驢技窮,空汙的污染源不是單一來源,況且中火佔的比例甚至不到10%。

此外,根據環保局的業務報告,細懸浮微粒(PM2.5)排放來源前三名依序是工業佔32%、營建/道路揚塵佔30%、車輛排放佔27%,車輛排放也就是所謂的移動污染源,這部分多多推廣電動車去解決,但是,充電站的設置卻進一步的限制了電動車的發展。

施志昌指出,從104年至今年5月為止,台中市電動巴士從14台擴增至141台,而在民間的電動汽車方面,則從124大幅增加至1020台,可以看到電動車的增幅是非常大的,在這5年內,民間的電動小客車增加了8.23倍之多。

施志昌也指出,依據交通局的資料,臺中市不管是公共、委外、獲獎勵參與的停車場等共有292場,但是截自今年五月為止,才僅有109場不到一半的停車場擁有電動車的充電柱,也就是說公共停車場的充電柱覆蓋率僅37.32%左右,非常之低!但這109場共有222座充電柱,光是水湳智慧城中央停車場就佔了51座停車柱,而其餘的停車場內多數僅有一座充電柱。

此外,從101年開始至今,環保局補助民間設置44座電動汽車充電站,絕大多數設置在市區,像是西屯就有17座,甲安埔就大甲3座。這些充電站分布的問題也進一步限制了車主換購電動車的可能。很顯然無法應付未來快速增長的需求。

施志昌表示,電動車充電並不是所有地方、或是車種都可以像特斯拉一樣擁有快速充電站。但是像是停車充電的時間,車主就可以在附近消費等待充電完成。因此,他建議,如果要普及充電站,可以先從公共停車場著手全面鋪設,並且增加要推廣之觀光景點附近充電站的數量,未來可以吸引這些車主到此充電時進一步增進在地消費。

施志昌也提醒,臺中市政府交通局的網頁並沒有列出各充電站的地點,更遑論使用狀況。新北、桃園兩市至少還有把地點列出來,新北還有附上充電站規格。

此外,民間有發展出一個叫做Plugshare的App,分享了全台各地充電站的分佈,充電站的規格等等,但並不是很完整,也不知道現在使用的狀況,像是現在充電站有沒有在使用,或是車位一般油車被佔用。

此外,電動汽車充電站現在至少就有分成三種規格,美規、歐規與Tesla,若電動車的駕駛者到了充電站發現規格不同,又沒有轉接頭可以轉換,又只能另尋他處!

施志昌建議,日前就有請交通局製作智慧停車的查詢系統App,現在電動汽車充電站的資訊也可以智慧化,透過App,讓民眾可以快速查詢到哪裡有汽車充電站、使用情況為何、充電站是哪一種規格等,透過公有通路與查詢系統的建置,才能加速電動汽車的推廣與發展。

交通局長葉昭甫回應表示,有關公有停車場建置電動車充電站,交通局每年編列經費加速擴建,目前擁有充電站的公有停車場已有109座,共222座充電柱;另有關電動機車充電站,交通局目前已與gogoro簽訂契約,提供28座公有停車場供廠商建置充電站,目前已完成送電啟用20座。為擴大充電站涵蓋率,交通局正與中華汽車(二輪機車)洽談,盼比照gogoro模式簽約,讓民眾充電更方便。

另外,環保局也積極補助民間建置充電站,環保局長吳志超指出,截至去年底,電動汽車充電站達437站,為六都第一,環保局今年持續編列210萬元補助機關、學校、公司行號、公寓大廈設置電動車輛充電站,新增電動汽車充電站達21站,充電站位置與相關資訊可上「台中ㄅㄨㄅㄨ網」( https://green.epb.taichung.gov.tw/ )查詢。
臺中市議員施志昌表示,空污的組成中,移動污染源也是大宗,是中火的三倍以上。像電動車的推廣,必須廣設充電站才能提高市民電動車的購買意願,但臺中目前公共停車場有充電站的僅佔37.32%,而且查詢資訊系統缺乏,應該配合智慧停車一同解決。(記者林獻元攝)
臺中市議員施志昌表示,空污的組成中,移動污染源也是大宗,是中火的三倍以上。像電動車的推廣,必須廣設充電站才能提高市民電動車的購買意願,但臺中目前公共停車場有充電站的僅佔37.32%,而且查詢資訊系統缺乏,應該配合智慧停車一同解決。(記者林獻元攝)