臺中市東區驚傳情殺命案 張男持刀刺前女友旋逃逸

臺中市東區驚傳情殺命案  張男持刀刺前女友旋逃逸

【記者許順德臺中報導】臺中市東區在卅日上午驚傳一起情殺命案,卅四歲的張姓男子預藏尖刀,到十甲路找陳姓前女友,兩人在社區大廳內談判,詎料,約十分鐘,張男突然持刀猛刺陳女胸口,隨後騎車揚長逃逸,陳女送至中國醫藥大學附設醫院急救宣告不治,全案由警三分局全力緝捕張嫌到案中。

警方調查,張男與陳女曾經是情侶,在一個星前兩人分手,二人在卅日清晨六時許在社區大樓外發生激烈爭吵,陳男於上午九時許又騎車回到陳女住處外,於巷口便利商店附近徘徊一個多小時。

在十一時許,張男與陳女在社區一樓大廳見面,雙方談判約十分鐘左右,張男冷不防地持預藏尖刀朝陳女胸口刺了一刀,案發過程極短暫,當時在場住戶與警衛見陳女胸膛汨流湧血,已來不及攔阻,逞凶張男則趁亂奪門而出,連安全帽都沒戴就騎機車逃逸而去。

住戶與警衛見陳女滿身是血迅即打電話報警,並由救護車送至中國醫藥大學附設醫院搶救,然陳女在到院前已無生命跡象,經兩個小時急救後宣告不治。

案發後,警三分局警調閱監視器查看,發現作案的張男身穿白色有黑色花紋的上衣,背深色包包,騎乘機車往自由路方向揚長逃逸,目前偵騎四出全力緝捕他到案中。
陳女被刺一刀血流如注,被緊急送醫搶救仍回天乏術。(記者許順德翻攝)
陳女被刺一刀血流如注,被緊急送醫搶救仍回天乏術。(記者許順德翻攝)