三歲男童反鎖門外哭到流鼻血員警視訊母親安撫


【記者楊川欽台中報導】清水警分局明秀派出所獲報,於沙鹿區正義路一名三歲男童在路邊哭泣,警員劉佳竺及楊廷偉立即趕往現場現是男童在門前很緊張狂哭,警方詢問時也只會哭泣,在一直哇哇大哭,甚至已經哭到流鼻血了。

員警見男童不停的大哭,不願開口講話,不斷的安撫下終於讓他冷靜下來,因無法說清楚住家,雖於附近住家逐一按門鈴,無奈都沒人開門,詢問附近鄰居亦無人認識該名男童。

於是警方在附近仔細查看後,發現男童站立住家有一個包裹,上面有一名陳姓女子的名字及聯絡電話,於是想說打電話過去試試看,該女子表示是男童的母親,並表示要從台中市區趕回明秀到派出所帶回孩子,男童起先不願意和警方回派出所休息,在場民眾和警方都沒法勸男童上車,最後劉姓女警靈光一閃使用視訊鏡頭讓孩子與媽媽對話,男童終於在媽媽的安撫下坐上警車返回派出所。

男童母親表示,男童父親在家中負責照顧男童,男童也是最近幾天才學會開門,看到爸爸熟睡偷跑出門,沒想到被門反鎖在門外回不了家,又因家中隔音較好,男童父親在二樓房間並未聽到門鈴聲,男童母親也非常感謝警方及醫護人員的協助與照顧。

清水警分局明秀派出所所長林駿騏表示,家中的寶貝小孩千萬要顧好,切勿一時疏忽而造成終生遺憾。