在臺灣大道對空開廿餘槍 警方將開槍嫌犯逮獲送辦

在臺灣大道對空開廿餘槍  警方將開槍嫌犯逮獲送辦

【記者許順德臺中報導】發生在六月廿四日凌晨於臺灣大道連續對空開了廿餘槍案件,經中市警六分局專案小組持續查緝在逃嫌犯,卅日上午於西屯區拘提蔡姓主嫌及劉姓共犯到案,使得本案槍擊及協助藏匿逃亡者共六名嫌犯皆悉數緝捕到案,查扣作案手槍兩把。

針對這起街頭開槍重大刑案,臺中市警六分局與刑事警察大隊於案發後組成專案小組,並報請臺中地檢署檢察官林依成指揮偵辦,警方在六月廿四日先行尋獲棄置的作案車輛並予以查扣。

六月廿五日警方再拘獲同車共犯林姓及陳姓男子等二人到案,復於廿九日持續追查在逃犯嫌藏匿之相關處所並執行搜索,查扣協助藏匿逃亡的涉案自小客車三輛,並拘提協助蔡姓主嫌藏匿逃亡的友人張姓、高姓男子等二人到案。

警方馬不停蹄又在卅日上午八時十分許於西屯區拘提蔡姓主嫌及劉姓共犯二人到案,起獲作案制式手槍二把,蔡姓主嫌供稱「因當晚飲酒後情緒不穩致對空開槍,作案過程均為個人所為」,全案犯嫌悉數查緝到案,蔡嫌等人依法移送臺中地檢署擴大偵辦中。
警方專案小組查扣作案制式手槍兩把。(記者許順德翻攝)
警方專案小組查扣作案制式手槍兩把。(記者許順德翻攝)