海端basu幸福bunun幸福巴士今(7)日通車營運

海端basu幸福bunun幸福巴士今(7)日通車營運

【記者張金源/臺東報導】海端basu幸福bunun幸福巴士今(7)日通車營運
好事接二連三,海端鄉月初剛發布停駛30年的公車駛進加拿村,今日再於鄉公所前辦理「海端basu幸福bunun幸福巴士」通車典禮,高雄區監理所、台東縣政府交通處、東部區研中心、海端鄉18個部落主席齊聚一堂,共襄盛舉。
高雄區監理所副所長李瑞銘表示,海端鄉位於臺東、高雄、花蓮三縣市交界點,全境多屬山地,加上聚部落分散、居民人數少,轄內又無大型醫療機構,亦無高中職學校,學生就學,年長者就醫非常不便。
李瑞銘說,青少年往往在最需要家長陪伴的養成時期只能離家在外租屋,家庭教育功能無法發揮、部落文化難以傳承,為落實照顧偏遠地區民眾及弱勢族群之政策,公路總局補助幸福巴士營運費用,以提供海端鄉之偏鄉交通服務。
胡金至鄉長強調,幸福巴士具有專業駕駛人員,安全又舒適,新闢駛「利稻-海端」(就學路線-上課日行駛)、「海端-台東」(就醫路線-固定一、三行駛)及公共運輸最缺乏的「崁頂村」之紅石部落、崁頂部落等2條路線(預約路線),可以提供完善的公共交通運輸服務,歡迎鄉民多加利用。

承辦單位:臺東監理站第三股
聯 絡 人:股長鄭淑芬
連絡電話:089-311539轉301





游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞
海端basu幸福bunun幸福巴士今(7)日通車營運