大挑戰!國中小2年全面裝冷氣 台東用心按步做

大挑戰!國中小2年全面裝冷氣 台東用心按步做

【記者張金源/台東報導】大挑戰!國中小2年全面裝冷氣 台東用心按步做
中央要求全國國中小111年夏季前完成班班裝設冷氣,因臺東縣在地電機業者服務量能不足,使學校全面裝冷氣的政策遇到了瓶頸,縣長饒慶鈴與教育處團隊秉持不放棄的意念,除多次討論解決方案外,今(16)日更是邀請台電、電機技師公會、電氣工程工業同業公會與109所國中小總務座談,整合全縣資源,有效率按步做。

教育處表示,台東去年起即超前部署,在焚風較多的南迴線、縱谷等地區國中小推動電力改善工程,總經費超過1000萬元,深刻了解教室裝冷氣不是如字面上這麼簡單,最重要的就是「老舊電路改善」,而台東縣初估電力改善加每班裝設冷氣,所需經費就要超過5億元。
本次說明會重點為整合,把學校電路改善的相關單位一併找來,從外線的台電,設計規劃的電機工會,第一線施工的水電工會,及需求端的學校,整合規劃,也減輕學校總務的行政負擔。
教育處指出,縣府將即刻啟動,委由台電及電機技師、電器承裝業者共同到校盤點現況,以專業服務減少學校行政作業壓力,9月底前完成裝設評估,並向中央爭取前瞻計畫經費支援,未來將安裝節能冷氣設備,讓孩子們都能在安全安心的環境中快樂學習。






游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞
大挑戰!國中小2年全面裝冷氣 台東用心按步做