英語讀本免費送臺東偏鄉,信義國小大力推閱讀

英語讀本免費送臺東偏鄉,信義國小大力推閱讀

【記者張金源/台東報導】英語讀本免費送臺東偏鄉,信義國小大力推閱讀
「Books For Taiwan(BFT)美國送書到台灣」是由一群僑胞在美國所組成的團體,從美國當地圖書館等單位收集到書況良好的二手圖書整理打包後,由海運送回台灣,再分送到台灣各地工作站,今年受到新冠肺炎疫情影響,東部據點合作發生困難,臺東縣信義國小在得知後,毅然答應加入送愛到偏鄉的行列,讓活動得以持續,也歡迎縣內各校或有需求單位能踴躍索取。
美國送書到台灣活動,整個流程完全是志工們義務協助,就連從美國送書到臺灣的運費也都是募款而來。今年美國雖然因為新冠肺炎疫情的關係,多處採取封城措施,但是在美國籌措二手圖書的計畫早就著手進行,並未因此而終歇,反倒為著一份對臺灣故鄉的思念與關切,送書送愛的行動更為踴躍。
熱血的志工們在美國收集了二手英語繪本圖書專程寄送到偏鄉,縣長饒慶鈴表示,感謝僑胞為臺東偏鄉孩子盡的心力與關心孩子的學習,希望透過捐書到臺東的協助,讓資源缺乏的偏鄉學生也能親近各種英語繪本和讀本,在輕鬆閱讀當中學習生活化的英語。
縣府教育處指出,這批圖書種類相當繁多,舉凡年幼孩子們感興趣的動動書、觸摸書、立體書,高年級能簡單閱讀的平裝或精裝繪本,需要大量詞彙閱讀的少年小說,成人同感興趣的科技、時尚、生活雜誌等均有,有些甚至還附有光碟或操作貼紙。面對由海外寄來大量圖書,信義國小除了請圖書小志工協助整理上架工作外,也積極在校內推廣,鼓勵班級老師帶學生挑選英文讀本,就連附幼的小小孩選起書來也有模有樣,看著孩子們翻動英文書如同中文書一般,因為語言隔閡所存在的差異顯然自動隱於有趣的繪本之下,臉上漾出的歡喜,口中溢出的笑聲是BFT專案今年在信義國小寫下的另一段感人故事。
有感於來自美國僑胞的愛心殊為可貴,信義國小除了在校內、社區推動外,期望縣內各校或有需求單位能善用資源,踴躍索取適合學生們閱讀的可愛繪本、立體書和青少年小說讀本等,以充實暑假生活並提升英文閱讀興趣,未來如仍有餘書,所餘讀本也將提供臺東縣英語行動列車巡迴教學使用,使愛心更為遠播,成效更加圓滿。






游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞
英語讀本免費送臺東偏鄉,信義國小大力推閱讀