「老翁深夜騎自行車倒臥路邊 巡邏警發現及時關懷協助」


【記者張金源/台東報導】「老翁深夜騎自行車倒臥路邊 巡邏警發現及時關懷協助」
發布時間:民國109年7月16日
臺東警察分局豐里派出所警員董怡伶、陳佳琪、林柏呈於14日深夜3時25分許執行巡邏勤務,經過臺東市豐榮路145巷一帶,發現一名陳姓老翁(年約65歲)倒臥在馬路邊,兩眼無神,且身旁有翻覆之自行車,巡邏員警立即下車查看該民狀況,所幸意識清楚無大礙。
該民表示自己是獨自居住,深夜睡不著覺,所以才騎自行車出來透透氣,未料深夜天色昏暗,加上年事已高,看不清路況才會不慎跌坐在路邊,只有輕微擦傷不願就醫,警方關心身體狀況並抄錄資料後,陪同老翁一起返家休息,該民對於員警能主動發現並提供協助,感到溫馨並頻頻道謝。
臺東警察分局表示,家中長輩如果在夜間或清晨等天色較昏暗的時候出門,記得穿辨識度高的淺色衣服,或穿戴反光的背心、帽子,也可以拿反光標誌的雨傘、拐杖輔助,讓其他人一眼便能辨識,最好有家人可以陪伴以免發生危險。
新聞來源:臺東縣警察局臺東分局
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞