馬蘭榮家住民戶外活動微旅行 體驗臺東國際熱氣球嘉年華

馬蘭榮家住民戶外活動微旅行 體驗臺東國際熱氣球嘉年華

【記者張金源/台東報導】馬蘭榮家住民戶外活動微旅行 體驗臺東國際熱氣球嘉年華
國軍退除役官兵輔導委員會馬蘭榮譽國民之家為了鼓勵年邁住民走出戶外,親近大自然,融入在地文化生活,提升環境新視野,活化長輩們的生活機能,特依榮民身體狀況辦理一系列戶外活動微旅行,對於促進住民長者健康更有實質上的效益。
第一梯次微旅行戶外活動活動特別規劃了參加臺東一年一度的「臺東國際熱氣球嘉年華」活動,參加活動之住民長者於本日起了個大早,於清晨5時從榮家出發,一路上長者精神飽滿,神采奕奕,到了熱氣球活動現場(鹿野高台),看著為數不少的熱氣球逐漸充氣飽滿,緩緩升空,壯麗的景象及熱鬧的人潮,感動著長者的心情,活潑長者的情緒。隨後來到新元昌茶行,一邊品著香醇茗茶,一邊聽著導覽製茶流程,融入瞭解臺東在地製茶文化,最後再到臺東糖廠,品嚐一口甜在心紅豆牛奶冰,完美結束微旅行戶外活動。
本次活動領隊楊建和家主任表示,本年度因為疫情因素,上半年度實施各項管制措施,使得各項活動均無法如期舉行,隨著國內疫情緩解,於下半年度,榮家特別規劃了一系列的戶外活動,讓住民長者外出走走,體驗在地文化生活,感受臺東青山綠水之美,不僅促進長者健康,豐富精神生活,也響應政府推動防疫後生活,振興國內經濟的美意。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞
馬蘭榮家住民戶外活動微旅行 體驗臺東國際熱氣球嘉年華