太平警方辦理守望相助常訓 打擊犯罪之都實至名歸

太平警方辦理守望相助常訓  打擊犯罪之都實至名歸

【記者林重鎣台中報導】太平警方三十日晚間舉辦守望相助隊常年訓練,除感謝各守望相助隊的弟兄們平日對地方治安的付出,並針對守望相助隊之協勤任務及法令宣導外,更提到在警民合作之下讓台中在犯罪率成為六都最低。

另在打擊犯罪上,無論是「掃黑」、「緝毒」、「打詐」及「肅槍」等工作,台中市成績均居六都之冠,是名符其實的「打擊犯罪之都」,身為一份子的我們應自我肯定並引以為榮,同時近期如接獲民調時,給予警察支持與鼓勵。

太平警分局三十日晚間於分局4樓禮堂舉辦「109年度守望相助隊常年訓練」,警方特別安排各項法令實務、醫療保健衛教宣導及犯罪預防宣導等課程,由分局幹部及轄內長安醫院放射師黃美哲分別授課,讓守望相助隊的弟兄們獲益良多,警方還特別準備許多精美小禮物,針對各項治安或犯罪預防等問題進行現場有獎徵答,獲得隊員們熱烈迴響,大家紛紛搶答,氣氛熱絡且踴躍,成為活動中的小高潮。

在治安現況方面,警方特別提到台中市治安進步是有目共睹,犯罪率自2017年至2020年逐年下降,均為六都第一。不僅每十萬人口犯罪率是、全般刑案及暴力犯罪發生數都是六都最低,警方在安居緝毒、打詐、掃黑及肅槍的成果,亦是六都中名列前茅,「打擊不法、有案必破」更是核心重點,無非就是要讓居民住的安心,建構一個宜居城市。

太平警方表示,這幾年來太平地區治安平穩,除是警方職責所在,更要感謝協勤民力的付出,相信太平地區的居民都能夠感同身受,感謝民防弟兄無私付出,共同為太平的治安而努力。
太平警方說明台中市治安狀況。(記者林重鎣攝)
太平警方說明台中市治安狀況。(記者林重鎣攝)