顏聰熙​以玉米、烤漆包裝紙媒材表現磅礡山水氣勢

顏聰熙​以玉米、烤漆包裝紙媒材表現磅礡山水氣勢

【記者林獻元台中報導】從事汽車烤漆業的顏聰熙,13年前重啟年少時的繪畫興趣拜何木火為師學習水墨,即日起至10月4日於葫蘆墩文化中心辦理首展,大膽突破以玉米、烤漆專用包裝紙等多元媒材,揮灑出20幅隱喻、省思、禪意等意涵的獨特風格作品。

葫蘆墩文化中心指出,顏聰熙善用不同媒材表現水流山景,最具代表性的作品是以汽車工業包裝紙作畫的水墨創作「松鶴延年」,不同於宣紙、綿紙的吸墨質地,需耐心堆疊、重墨上色,具體展現蒼松枝幹延伸茂盛,鶴群歸巢的磅礡氣勢。

巨幅創作「松山雲海觀霧」孤立群峰的千年蒼松連綿不絕,雲霧遼繞,令觀者感受詩畫般的療癒畫面。「山水湧泉」嘗試以玉米乾果、滾墨做襯底,形成自然水流,運用畫筆雕鑿出深山石壁,墨彩細繪清流湧泉、霧濛水氣,形塑叢林層層,萬物重生的景象。

「悟」及「千山萬水」以筆觸推疊建構一片岩壁、峰嶺、雲海、飛瀑圍繞的山居景物,宛若世外桃源,如得上天的福澤護佑的人間仙境寶地。
顏聰熙水墨作品「松山雲海觀霧」
顏聰熙水墨作品「松山雲海觀霧」