烏日協勤民力訓練教授急救技巧提升救護能量

烏日協勤民力訓練教授急救技巧提升救護能量

【記者林重鎣台中報導】烏日分局為提升協勤民力量能,利用舉行「109年度義警、民防人員常年暨幹部訓練」,臺中市政府警察局烏日分局為免除協勤民力利用上班時間參加年度訓練,影響平日正職工作全勤,特舉辦訓練。

烏日分局表示,這一年來,舉凡重要節日安全維護工作、大甲媽祖及白沙屯媽祖遶境等重大專案性勤務工作,勤務協勤人員均堅守崗位,才能讓勤務圓滿完成,而民力不求回報的默默付出,更是奠定本市良好的治安及交通基石,也希望警民永續合作,共同為轄區民眾提供最優質的服務。

烏日分局轄區大肚、烏日、龍井等3個行政區共計有義警10個分隊、民防12個分隊,協勤民力合計有536人,為能提升協勤民力量能,透過務實的訓練,同時也能增進義警、民防中隊夥伴們與分局間良好互動;此次訓練課程安排「勤(業)務指導及心理調適及技巧」、「緊急救護常識」、「防制毒品、網路詐騙犯罪宣導」、「交通安全宣導」等,課程內容精彩豐富。

其中在台灣AED(自動體外心臟電擊去顫器)設置為全世界密度第二的國家,本次常年訓練透過AED實機操作,及利用新型QCPR教學實行CPR反饋檢查每個學習者的表現如何,並提供有關深度,釋放,速率和通氣的反饋,通過智能評分功能為每個學習者提供有關性能和改進的提示。激勵學習者從「通過」走向完美。協勤民力夥伴們在外若有發現突發事件可以把握急救黃金時間4分鐘,勇於伸出援手!
協勤人員學急救。(記者林重鎣攝)
協勤人員學急救。(記者林重鎣攝)