后里居民限定 麗寶賽車場G2大賽道這三天開放夜跑

后里居民限定  麗寶賽車場G2大賽道這三天開放夜跑

【記者林獻元台中報導】不只是賽車場!台中麗寶國際賽車場秉持為安全而生,為速度而跑的活動精神,別出心裁首度開放麗寶G2大賽道,號召后里區居民動起來,9/16、10/14、12/9晚上7點起一起來運動。用雙腳在全台最高規的國際賽道上跑步,不僅新穎有趣,在安全封閉之賽道,更能專注地在賽道上體驗速度的快感。

麗寶國際賽車場指出,有別於一般之公園、學校操場,在賽車場上夜跑就是多了一份新鮮感,賽車場場內之G2賽道全長3.5公里,以孫子兵法命名,分別為風火雷三區,共有23個彎道,除了有平坦之賽道外,火賽道高低差達5層樓高,參加者行經T12彎的下坡路段時,還可看到后里街景的絕美夜景,盡收眼底,別有一番風情。

T16彎至T22彎為連續S型的上坡路段,賽道挑戰性高,考驗追求速度之參加者配速技巧與穩定性,麗寶國際賽車場也提醒參加者,安全至上,即便在封閉型之場域,跑步前還是要謹記做好暖身運動,才能跑得盡興又安全。

麗寶國際賽車場採多元化經營,積極打造全台最具魅力的賽車運動園區,位於G2賽道還有全新落成T11、T12賽車主題旅店,近半數的房間皆能俯視賽道,讓房客也能近距離感受熱力四射的賽道運動,特別受到車友、運動愛好者親睞話題性十足的賽車場。

除了本次舉行后里鄉親星光夜跑活動外,攜手市府運動局共同打造自由車國手移地培訓基地,也曾舉辦過演唱會、電影拍攝、亞太平衡車比賽等,多元化之經營模式拉近賽車場與民眾的距離。
台中麗寶國際賽車場首度開放麗寶G2大賽道讓民眾入內夜跑。(記者林獻元攝)
台中麗寶國際賽車場首度開放麗寶G2大賽道讓民眾入內夜跑。(記者林獻元攝)