網傳老翁遭家人施暴 太平警迅速處置偵辦並通報社會局介入調查

網傳老翁遭家人施暴  太平警迅速處置偵辦並通報社會局介入調查

【記者林重鎣台中報導】太平區驚傳老翁被妻兒家暴?!廿日一名紀姓網友在臉書「我是太平人」PO文影片指稱在太平17街土地公廟內看到一名老翁坐在門外看電視,卻被兒子、妻子毆打,太平警方主動深入瞭解,本案為1個多月前發生的事,被施暴的67歲溫姓男子目前無業。與72歲姐姐同住一起,當日因老翁泥醉在廟內大鬧,與胞姐及兒子發生口角及肢體衝突,太平派出所員警了解案情後,但仍依傷害直系血親罪函送偵辦,並向社會局通報家暴處理。

據網友po文指稱太平17街福德祠旁邊一處民宅,老先生跟他的兒子常常都坐在外面看電視,其中一個還全身到處刺青,非常兇悍,連他老婆也常常跟他掌嘴,他的兒子也跟他掌嘴好幾次,網友更說昨天過目睹老翁被他老婆打到鼻血一直流。

有關本案太平警分局太平派出所所長廖文雄指出,該案為親屬間互相施暴案件,影片中被施暴係67歲溫姓男子,溫男無業借住與大他5歲的胞姐家中,案件據了解已是上月發生的事,當日溫姓男子疑似酒喝多了,在土地公廟前咆哮,引發路人圍觀,其姐與兒子接獲鄰居反應後到場勸阻,老翁泥醉情緒不穩,經家人勸阻無效,雙方兩造情緒不穏,衍生肢體衝突。

警訊時,溫姓老翁稱,不提告亦不追究,相當低調回應,家屬對本案亦不追究。本案警方依據網友提供相關影像證據,已傳喚三人到案說明,有關涉嫌傷害直系親屬罪責,將依事證函送偵辦,並家暴部分將通報社會局處置。
警方介入調查施暴案。(記者林重鎣翻攝)
警方介入調查施暴案。(記者林重鎣翻攝)