今晚我想來點…快閃警局 原來是東西方鬼怪大會師

今晚我想來點…快閃警局  原來是東西方鬼怪大會師

【記者林重鎣台中報導】三十 日晚間,臺中市政府警察局烏日分局烏日派出所前突然集結一群鬼怪,仔細一看有東方地府之七爺八爺、殭屍、西方的骷顱頭、吸血鬼、甚至化身為各種電影角色、卡通人物。

原來是來自長頸鹿美語烏日分校的可愛師生們,他們精心打扮成鬼怪、女巫、海盜等服裝造型勇闖到派出所,頓時派出所充滿著熱鬧萬聖節氣氛,活動中也適時實施犯罪預防宣導、反毒品、交通安全宣導,讓小朋友有難忘的體驗,此外員警在學童笑聲中,舒緩基層工作辛勞,直呼很療癒。

長頸鹿美語烏日分校老師表示,萬聖節扮鬼搗蛋可以很台、很有創意,東西合璧,除傳統西洋鬼怪外,台灣萬聖節怎能輸過西洋,有老師打扮成七爺八爺,有同學打扮成殭屍,不但融入英語教學,也體驗異國風俗,在西洋節日添加教育氣息,並利用快閃踩街活動,來到派出所聆聽犯罪預防宣導、反毒品、交通安全宣導,讓寶貴的常識能深植每位小小鬼怪心裡,以減少危害的發生。

烏日分局烏日派出所長江明儒表示,藉由萬聖節活動寓教於樂,宣導幼童安全及「讓人民有感」新興毒品宣導,介紹新形態的毒品多偽裝成小朋友愛吃的糖果、軟糖、餅乾等,再以可愛包裝降低小朋友戒心,遇到不明人士靠近分送餅乾、糖果,宣稱能讓你有「快樂」、「放鬆」效果,就該提高警覺,避免遭騙拿取並趕快告訴家長與老師。

另外提醒學童過馬路務必遵守「慢看停」,注意交通安全。透過毒品法治教育、交通及婦幼安全等宣導,讓每個孩童自小學習如何保護自身安全,讓民眾安心、父母放心,一同攜手守護未來主人翁平安健康快樂長大。
小朋友到烏日分局搞怪。(記者林重鎣攝)
小朋友到烏日分局搞怪。(記者林重鎣攝)