全面守護學童 營造友善學習環境 外埔警分駐所增治安巡邏、護送學童安全過馬路

全面守護學童  營造友善學習環境  外埔警分駐所增治安巡邏、護送學童安全過馬路

【記者陳榮昌外埔報導】外埔警分駐所為強化外埔區國中、小學學童校園安全,加強轄內校園周遭環境、校園治安巡邏,嚴防不明人士在校園裡遛躂。尤其學童上下學熱點時段、全員出動,在路口協助交通整理,提供孩子一個友善、安全的上下學環境。

國內最近發生諸多的校園校安事件,引起家長們的不安。甫上任的外埔警分駐所長紀適華,認為預防犯罪發生,要比發生事端後,形成傷害,再來善後,總是留下心靈上難以追悔的陰影在遺憾。紀適華特別要求同仁防範犯罪為優先,注重校園安全機制列為重點。

日來紀適華每天清晨學生上課及下午下課時間,親率警察同仁工到校園前的馬路現場,維護學童安全,並對校園周邊的汽機車違停加強勸導、取締,掃除路霸,且加強駕駛人宣導,同時宣導家長接送孩童上下學時,應注意的相關細節,達到落實安全教育。

因員警們對校園安全的付出,外埔國中校長林誠迪、外埔後憲、學校志工隊也不餘遺力共同攜手加入維護學童交通安全行列,期許落實推展校園安全,全力預防,全面守護學童營造友善學習環境。
外埔警分駐所強化校園安全,勤增治安巡邏、護送學童安全過馬路,全面守護學童,營造友善學習環境。(記者陳榮昌攝)
外埔警分駐所強化校園安全,勤增治安巡邏、護送學童安全過馬路,全面守護學童,營造友善學習環境。(記者陳榮昌攝)