老翁訪友誤搭公車深夜迷途路旁 太平警巡邏發現助返家

老翁訪友誤搭公車深夜迷途路旁  太平警巡邏發現助返家

【記者林重鎣台中報導】家住西屯區的1位87歲的王姓老翁上午由市區搭公車前往霧峰區訪友,直到下午5點多才欲從霧峰搭公車返回家,結果因天色昏暗,竟搭錯公車直達太平區,期間老翁發覺有異,一時慌了手腳,又過了好幾站後才下車,沒帶手機的他,竟迷途約4小時,直到坪林派出所員警巡邏發現,並將其帶返派出所安置,提供熱食供其果腹,最後順利從老翁的自述及身上的健保卡查出確切聯繫方式,並通知家屬前來帶回。

太平警分局坪林派出所警員廖翎佑、葉守義日前晚間9點多執行巡邏勤務,巡經中山路2段附近,發現1位老翁不斷在路旁徘徊,員警見狀隨即上前關懷,原來是老翁迷路了。老翁冷到全身發抖且精神狀況相當不佳,廖、葉2人隨即將老翁帶返派出所安置,並提供熱食。

所幸老翁知道自己姓名,並稱自己是到霧峰地區訪友,應該是天太黑看錯公車所致,自己下車後因是用愛心公車卡,身上沒帶錢包,就一路走到腳都麻了,也不知道過了多久,所幸警方發現,最後員警老翁身上的健保卡及人臉辨識系統確認身分無誤,順利通知其子前來帶回。

家屬表示,非常感謝警方熱心協助,在這寒冷的夜裡及時發現父親,避免釀成憾事。太平警方表示,對於高齡長者應多留意其動態,亦可其穿著之衣服上或身上置放家屬聯絡方式,俾利警察協助迷失老人返家。
迷路老翁和家人連絡。(記者林重鎣攝)
迷路老翁和家人連絡。(記者林重鎣攝)