大甲高中產學合作食農教育 發揮創意活化外埔區石頭公園

大甲高中產學合作食農教育  發揮創意活化外埔區石頭公園

【記者陳榮昌大甲報導】大甲高中美工科師生團隊用五天的時間,在外埔區石頭公園舉辦「產學合作食農教育」,由於有去年承辦的經驗,致師生能把握與業界和社區合作無間,參與石頭公園活化再造的小小工程,讓美工學生能夠獲得更多實務經驗。校長蕭建華表示,新課綱強調鼓勵學生積極參與社區公益活動,藉由關懷自然生態與人類永續發展,而展現知善、樂善與行善的品德。

外埔區的石頭公園曾經是甲安埔地區盛極一時的遊樂場,環境優美,盡是田園風光,後因故成為廢墟,由於公園的負責人葉石頭有活化公園的念頭,找來甲中校友,婚紗攝影師蘇耿紹擔任工程總監,因蘇平時與母校多所聯結,因此提供在校學弟妹實作的機會,邀請於寒假中到石頭公園的園區中一起投入活化園區、創新園區的工作。

美工科二年級八位學生在實習組長黃維靜組長和科主任林秋萍老師的帶領下,二十五日起五天在園區實習,學生們第一天工作,跟著學長學習補土仿磚牆的習作,今天則是要學習上色彩繪。學生莊侑展說:這樣的學習是書本上學不到的,邊做邊學真棒!

園區內活化之後,增加有很多打卡的亮點,也是網美必到的景點。黃維靜組長說學生參與實作有幾個功效,他們未來也會在校內把閒置的場地活化成一個美麗的校區,另外可建置為學習歷程的一部分,最後將以實作的過程和成果,報名參加教育部辦的設計群專題製作比賽。
大甲高中美工科師生團隊用五天時間,努力發揮創意的活化外埔區石頭公園,獲得很多實務經驗,也滋生不少打卡景點。(記者陳榮昌攝)
大甲高中美工科師生團隊用五天時間,努力發揮創意的活化外埔區石頭公園,獲得很多實務經驗,也滋生不少打卡景點。(記者陳榮昌攝)