林辰彥書畫展 即日起到三月底

林辰彥書畫展  即日起到三月底

【記者林重鎣台中報導】寬鏡軒藝廊首次開幕營運,即日起至3月底,於大里區益民路一段13號二樓寬鏡軒藝廊舉辦林辰彥書畫展,畫展中展示了多幅大里杙老街、西屯水崛頭、農村、山水等景象畫作及書法作品近五十幅。林辰彥老師書畫功力深厚篤實,筆情墨韻渾然天成,各種書法字體與繪畫題材都能信手捻來揮灑自如,歡迎喜愛藝文的朋友前往觀賞。

林辰彥先生為大里杙信用組合(大里農會前身)第二任組合長林秋金先生之孫,大里杙老街之慶源堂,就是其爺爺林秋金先生所創建,林秋金先生相當熱心地方公益事業,除本人於六十大壽時興建「花甲橋」、七十大壽時興建「古稀橋」供地方人士往來方便外,其後代子孫也多投身在教育等公益事業上,深獲地方人士的敬重。

林辰彥先生現年82歲,自幼喜愛藝術及音樂,退休後跟隨在南屯文昌公廟及蒙恩長青學苑執教之陳銀瑞大師學習水墨畫,歷經二十餘年;林辰彥先生的畫風寫實、自然、柔美,令人激賞,為了追求快樂與慰藉,激勵自己修身養性,忘憂解愁,豐富晚年之生活,增添人生之樂趣與光彩。

林辰彥先生的書畫作品曾獲2001年第16屆聖壽宮書法比賽長青組第二名、2003年亞細亞水墨畫展優選、2008年亞太國際墨彩藝術聯展第四名-----。期盼二十餘年來之學習成果,與各界先進、親朋好友分享。
林辰彥畫展。(記者林重鎣攝)
林辰彥畫展。(記者林重鎣攝)