清水警分局雙棟白色建築顯目成打卡熱點

清水警分局雙棟白色建築顯目成打卡熱點

【記者楊川欽台中報導】台中市清水區又有新地標了,位於清水區鰲峰路上的清水警分局已有三十六年歷史,原本紅白相間的分局部大樓及偵查隊大樓等兩棟建築物,歷經一0八年及一0九年等進行兩次建築結構耐震補強及表面拉皮整型後,兩棟灰白相間具現代感的白色時尚建築,亮麗呈現在清水鰲峰路上,吸引許多路過民眾目光甚至駐足觀賞拍照打卡,嚴然成為清水區最新景點。

清水警分局經向市政府爭取經費施作耐震補強工程,整棟室內、外加強了多組防震阻尼器,因此在分局門面有了些許改變,為求外觀美化,清水警分局特別用心請來設計師共同討論,將外觀重新整修,原本以紅色系改為白色系加上灰色線條,讓整個分局更具現代感及親和力。

分局本部大樓將一樓原本老舊的廁所,改造成具有免治馬桶的五星飯店等級男女分開廁所,經過的走廊也設計成藝廊中心,牆上掛著國內外著名大師級的書、晝,讓前來洽公民眾前往方便之時,仿佛置身於藝術中心之感。

另外,此次,偵查隊辦公大樓重新整修後,清水警分局長張啟祥為讓同仁有更舒適的辦公環境,將督察組、人事室、交通組等辦公室重新規劃調整,讓原擁擠的交通組及人事室等辦公室變得的更為寬敞,分局本部大樓也設置健身室,讓同仁下班後也能鍛鍊身體的好地方。

清水警分局兩棟新建築自一0八年七月二十三日起陸續搭起鷹架將門面圍起,歷經一年多的整修,自今年一月拆除鷹架露出白色巨大門面後,許多經過的民眾都紛紛停下來拿起手機拍照打卡,也在網路上引起討論,網友留言「好看、陽光多了」、「有現代感」、「改天會不會變打卡景點」,另外於去年還有一群高中學生專門從苗栗坐車南下到分局前拍照打卡,分局已成為清水區新的打卡景點。

清水警分局長張啟祥表示,自從到任一年多以來,即積極打造基層警察同仁舒適的辦公環境,讓整個分局更加有活力,期望同仁持續為社會治安、交通、為民服務工作貢獻心力。另外110年「加強重要節日安全維護工作」即將起跑,呼籲民眾春節將至應提高防範竊盜、搶奪等案件發生,若有提(存)款可申請警方協助護送,舉家外出也可申請加強巡邏,住家附近發現行跡可疑人、事、物可撥打110請警方協助查察,遇有詐騙疑問請打165專線或110向警方查詢。

清水警分局原建物外觀。(記者楊川攝)
清水警分局原建物外觀。(記者楊川攝)

清水警分局整型後外觀。(記者楊川攝)
清水警分局整型後外觀。(記者楊川攝)

清水警分局人員一起為整型建物啟用祈福。(記者楊川攝)
清水警分局人員一起為整型建物啟用祈福。(記者楊川攝)