【記者黃誌寬/新竹報導】新竹縣是福山寶地,在此居住了不少的人瑞,住在新竹縣關西鎮的趙光華老先生,歡慶102歲壽辰,新竹榮民服務處黃承濂總幹事偕同榮服處同仁及榮欣志工等人特別準備壽桃、壽麵及生日蛋糕前往趙光華老先生家中,與趙奶奶及兒子媳婦、孫子女共同為趙爺爺歡慶102歲壽辰。

趙光華老先生慶生時精神奕奕、中氣十足地述說國共戰爭與韓戰過往英勇事蹟,趙老先生的兒子打趣述說父親提及過往的經歷可以講三天三夜不停歇,在談天中感受到趙先生感謝父親辛勞工作照料家人並以父親為榮的心情。

趙光華老先生是四川人,民國9年出生,曾經歷對日抗戰及國共戰爭,43年韓戰結束後輾轉來臺。談話間趙老先生大方分享在關西遇見另一半的互相扶持,從此定居於關西,育有1子1女。趙老先生48年退伍後至亞洲水泥公司工作,從事水泥業工作十分艱辛,辛勤地工作就是為了給配偶及兒女更好的生活環境,現子女均已婚成家立業,與其夫人在家含飴弄孫,三代同堂家庭幸福美滿。

趙老先生及家屬感謝榮服處服務同仁及榮欣志工辦理慶生活動,現場熱鬧歡愉,在總幹事帶動下,大夥歡唱生日快樂歌,同時也致贈中華安德烈慈善協會提供“愛心鮮乳券”兌換鮮乳飲品,讓趙老先生適時補充營養,最後大夥留下合影且約定明年再來慶生同樂。