微解封仍需謹慎 醫護收星級便當揪甘心

微解封仍需謹慎 醫護收星級便當揪甘心

【健康醫療網/記者林怡亭報導】國內自5月以來,已實施長達兩個多月三級警戒,衛福部每日公告確診人數逐漸緩和下降,國人引頸期盼疫情歸零,但隨著國際間各式變種病毒擴散傳播,疫情尚未明朗之際,全台防疫醫護人員每日與時間賽跑,唯有施打COVID-19疫苗的普及、群體免疫效果提升,才能有效終結病毒傳染,台北中山醫院副院長李世明醫師表示,國內各大疫苗接種站的醫護人員,穿著密不透風的兔寶寶裝,為民眾施打疫苗,多數醫護人員在施打時,為避免穿脫防護設備,甚至不喝水也不吃東西,在炎熱的酷暑下,容易造成脫水及低血糖的狀況,有時體溫持續飆高超過39度,嚴重還可能引發熱衰竭等疾病。

解除三級警戒 疫苗普及迫在眉梢

全台一線醫護,不畏炎熱氣候與感染風險,嚴正以待堅守崗位,即使身心備受煎熬,仍拼著解封曙光,不畏辛勞完成每日疫苗施打量,台北中山醫院副院長李世明醫師表示,在這段防疫的警戒期間,民眾也感受到醫護人員辛勞,我們看到很多台灣民眾的真善美,眾多知名藝人拋磚引玉出錢出力捐贈防疫物資與醫材,更多無名的市井小民不畏疫情的衝擊與餐飲業者合資,製作精美的星級防疫便當,希望能夠用美食慰勞第一線的防疫醫護人員。

防疫便當讓醫護人員暖心又暖胃

位於新北木柵山區的星級主廚阿強師表示,每天看到媒體新聞的報導,從疫情嚴峻到現在進入微解封全台搶打疫苗,防疫不只是醫護人員的責任,同島一命也並不只是口號,同時發現很多小農與養殖業者疫情被迫停業滯銷,於是利用自身對於餐飲的專業,持續跟農民及養殖業者進貨,將這些新鮮的食材製作成防疫便當,構思製作出在夏季適合食用的營養餐盒,送至警察局、醫院及各地區接種站,希望能為防疫工作貢獻心力。 

打開阿強師的五星防疫便當,我們發現幾乎每樣配菜都是主菜,菜色有澎湖的生蠔、屏東的鰻魚、蘇澳的軟絲、苗栗優選豬肉及小農有機生菜沙拉等,阿強師除了支持這些辛苦的農民跟養殖業者外,也希望星級防疫便當能讓醫護人員吃得好又有營養,才能有好體力再為台灣人民打拼。

醫院積極接種疫苗 盼望早日回歸正常生活

李世明副院長表示,醫護人員在享用便當的同時,大家的心是暖的,感動也不予言表,在防疫的路上並不孤單,感謝廣大餐飲業者的用心,接下來他們仍會更加努力在防疫工作上,期盼台灣能早日擺脫疫情,天佑台灣,大家加油。

【延伸閱讀】


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=50791
喜歡本文請按讚並分享給好友!更多健康資訊:健康醫療網https://www.healthnews.com.tw

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,健康醫療網,資料來源:健康醫療網新聞
微解封仍需謹慎 醫護收星級便當揪甘心
微解封仍需謹慎 醫護收星級便當揪甘心